虎豹心灵健康日

虎豹心灵健康日

一級歷史建築虎豹樂圃(前虎豹別墅)聯同推動可持續發展目標(SDGs)的本地社會企業 Encompass HK,於 7 月 5 日合作舉辦在虎豹樂圃的首個音樂與心靈健康日吸引了超過150位參加者。為期一天的心靈健康日提供一系列全面照顧精神健康的講座、音樂表演和工作坊,讓大眾市民學會把握日常生活中的每分每秒改善心靈健康(可持續發展目標三)。「虎豹心靈健康日」的主題是「走出社交疏離,讓心靈重新連結」。我們的目標是讓大眾遠離城市叢林,在虎豹樂圃這個獨特的歷史建築裏,與自己的內在幸福感重新建立聯繫。

「虎豹心靈健康日」涉及室內與戶外活動,包括頌缽、親子瑜伽、冥想、呼吸練習以及虎豹樂圃後山遊等。我們還邀請了醫療專業人士與社區領袖主辦講座,演講主題包括由香港大學社會科學學院副院長(研究生教育)何天虹教授主講的「生活與健康的節奏」和由香港教育大學文化與創意藝術學系助理教授黃慧英博士的「音樂讓大腦開竅」。此外,為了充分發揮虎豹樂圃獨特而富有歷史意義的環境,我們將會採用建築中的中式折衷主義元素製作葉笛和吊掛藝術佈置。當天的演出團隊包括由醫學專業人士組成的無伴奏合唱團 Medipella、本地吹管與結他組合 REED4BLE 和更多其他表演。

我們很高興「虎豹心靈健康日」能夠在疫境中幫助建立正能量社區,為普羅大眾市民提供更多實用而有益的身心健康建議,並應用於生活當中。特別感謝 DBS x Urban Spring 成為當日的水站贊助,為參加者提供便利、清涼和解渴的水源。