Design Trust Future Studio 2019 | ‘Heritage is Innovation’ Exhibition

「未・共研社2019」舉辦的「創新的文化遺產」展覽,就設計如何介入文化遺產、保育與批判性製作進行探索。當時踏入計劃的第三年,參與「未・共研社」的設計師學員們共同以建於1936年的虎豹別墅作為研究對象,從文化遺產及歷史檔案中啟發創意,更與計劃夥伴太平共同推出嶄新的、為特定空間創作的設計作品。參與其中的本地設計師,都是過往信言設計大使資助計劃的受惠者及設計師學員。

在整個設計項目中,設計師學員與導師們攜手根據虎豹別墅的背景、歷史以及批判性思維,在活化、文化遺產保護及文化研究等角度進行對話。 公眾人士亦獲邀請,為文化遺產保護和設計創造新的思維角度。

展覽期間為公眾安排了一連串的導賞團,工作坊及設計對話,為公眾分享設計與創新將如何賦予力量給我們的文化遺產。本次展覽活動全部免費,取得了良好的反饋,期間更吸引了將近500名參觀者。

主策展人,導師及合作夥伴 : Alexander Groves & Azusa Murakami ( Studio Swine ),Brendan Cormier,楊志超 (『住好啲』),梁以立與黎蘊琪 ( via. ),何培斌,Hunter Tura,郭錫恩與胡如珊 ( 如恩設計研究室 ),Michael Young,胡燦森 ( 虎豹樂圃 ),朱蒨蒨 ( 太平 ) 及姚嘉珊 ( 信言設計大使)

設計師學員 : 陳濬人,吳燕玲,Florian Wegenast & Christine Lew,徐巧詩、梁展邦和陳凱納, Julie Progin & Jesse Mc Lin,何善恒和黄漢邦,曾思朗,及曾首彥。