歷史意義

讓公眾接觸活化後的虎豹別墅是我們的重要使命之一。現時訪客無需登記即可於開放時間內免費參觀樂圃地下大廳及私人花園範圍。同時我們亦定期為學校、非牟利團體及公眾舉行免費導賞團,讓訪客能深入參觀這幢樓高四層、歷史悠久的大宅。

虎豹別墅導賞團每逢週二、週四、週六和周日舉行。在這60分鐘的行程中,參加者將可仔細參觀活化後的別墅不對外開放的較高樓層。我們經驗豐富的講解員將為你解釋胡氏家族、虎豹別墅和萬金油花園的歷史,以及虎豹樂圃的形成。導賞團將以粵語或英語進行。

按此預約導賞團

除了常規導賞團外,虎豹樂圃亦定期舉辦古蹟文物對話、文物展覽以及有關保育、建築和歷史的研討會與工作坊。通過這些活動,我們可以與古蹟文物保育專家、文化領袖以至廣大公眾交流,並為保護和傳承我們的古蹟以及無形的美學、工藝和文化知識出力。

古蹟文物保育、建築及歷史研討會與工作坊

我們定期舉辦關於虎豹別墅的建築設計和保育的主題研討會與工作坊,以作為公眾瀏覽香港昔日的歷史和文化的絕佳渠道。這些活動能讓公眾親身了解,並體驗我們為將虎豹別墅悉心修復至1930年代的輝煌舊貌所進行的各種工程。我們更透過活動與本地和國際專家聯繫起來,將別墅背後豐富的歷史、工藝和建築美學知識傳播給廣大群眾。